湘西机场选址花垣老天场获国家民航局批复

时间:2015-02-13 13:39  来源:团结网  作者:麻明高
分享到:

    近日,国家民航局以民航函[2015]125号正式对湘西机场老天坪场址进行了批复。湘西机场已纳入国家《民航发展“十二五” 规划机场建设调整目录》和《依托黄金水道推动长江经济发展规划》,是湖南省武陵山片区区域发展与扶贫攻坚重大基础设施建设项目,并进入湖南省重点建设项目笼子,已列为州庆六十周年重点建设项目。湘西机场老天坪场址位于长渝高速吉茶段、张花高速交汇处的花垣县境内。

  2014年初,湘西机场选址工作正式启动,通过选址咨询单位领导专家深入湘西实地考察,先后在龙山县、吉首市、花垣县、保靖县初选了12个场址,然后从中筛选了花垣县老天坪、董马库和保靖县复兴3个条件较好场址作为湘西机场预选场址。在确定3 个机场预选场址和完成《机场选址》、《飞行程序设计》及《飞机性能分析》报告后,7月上旬,国家民航局机场司建设处及时组织专家组深入湘西州对湘西机场3个预选场址进行实地踏勘,并在吉首召开了专家评审会,通过综合分析比较,专家组推荐花垣县老天坪作为湘西民用机场建设场址,初步确定湘西机场规划为国内民用支线机场,飞行区指标近期规划为4C,远期规划为4D。


责任编辑:朱 峰
人参与
标签:湘西机场
分享到:0
视界 >>更多
    发表评论
 请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情,暴力,发动的言论。 评价:
表情:
验证码:
点击我更换图片
匿名?
    最新评论进入详细评论页>>
图说新闻
专题专栏>更多
武陵春来早
支书王国光
梵净山
风雨梵净山
矮寨交警